Saint-Gilles-les-Bois(22): Challenge et repas samedi
Plusieurs jeunes de la Boule saint-gilloise participent régulièrement au challenge, comme Mattéo Antoine, vainqueur l’an dernier, au classement final, en benjamins.
Le challenge annuel départemental de la boule bretonne (comptant six concours, sur des sites différents), réservé aux jeunes (benjamins, minimes et cadets), a débuté il y a quinze jours à Pluzunet.
La deuxième étape aura lieu ce samedi, à 14 h, au boulodrome de Saint-Gilles-les-Bois, prise en charge par l’association locale et le comité départemental, avec une nouvelle formule : trois parties pour chaque joueur, les meilleurs accédant ensuite aux demi-finales et finale.
Un repas (saucisse-frites ou jambon-frites) sera également organisé à partir de 19 h. Menu adulte (10 €) : kir, entrée, saucisse ou jambon frites, fromage, dessert ; menu enfant, moins de 12 ans (6 €) : jus de fruit, entrée, saucisse ou jambon frites, fromage dessert. Possibilité de parts à emporter.
Pratique
Réservations : tél. 07 85 60 00 82 ou au 06 83 81 25 85.
Source : La Boule saint-gilloise. Challenge et repas samedi – Saint-Gilles-les-Bois – LeTelegramme.fr
Cette formule de 3 parties minimum pour les jeunes ne date pas d’hier: il y a une dizaine d’années, certains dirigeants l’avaient mise en œuvre avec succès alors que d’autres ne voulaient pas en entendre parler. Elle fut alors abandonnée pour le challenge. Dommage pour les jeunes de l’époque qui, pour la plupart, ne faisaient qu’une partie dans leur après-midi. C’est une des raisons pour laquelle mes 2 fils ont arrêté la boule bretonne.